Electroménager
Ingrédients
• 1 c. à soupe d’extrait de vanille
• 750 ml de vin rouge
• 250 g de sucre en poudre
• 1 bâton de cannelle
• 2 badianes
• 4 clous de girofle
• 4 poires Packham/Williams pelées et coupées en deux
Étape 1.
Mélanger l’extrait de vanille, le vin, le sucre, la cannelle, la badiane et les clous de girofle dans une grande casserole.
Étape 2.
Mettre les poires dans la casserole et recouvrir l’intégralité de la préparation d’un morceau de papier cuisson découpé au diamètre de la casserole. Cela permet de s’assurer que les poires cuisent dans le vin.
Étape 3.
Pocher les poires couvertes pendant 40 minutes environ, en vérifiant qu’elles sont bien recouvertes de vin. Le temps de cuisson varie énormément en fonction de la maturité des poires. Les poires doivent être tendres à cœur en plantant un pique à cocktail ou un couteau après cuisson.
Étape 4.
Laisser refroidir et réserver pendant 2 jours pour révéler toutes les saveurs.
Étape 5.
Retirer les poires de la casserole et porter le liquide à ébullition pour le faire réduire de moitié et obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.
Étape 6.
Servir chaque poire avec du sirop froid et éventuellement une boule de glace à la vanille.
Le conseil du Chef : vous obtiendrez une saveur optimale en laissant les poires pendant deux jours dans le liquide.
Produits utilisés
Table vitrocéramique Serie | 6
Les tables vitrocéramiques Serie | 6 et Serie | 4 de Bosch sont l'évolution esthétique de la table électrique classique avec des performances améliorées. Avec des montées et descentes de températures plus rapide, elles sont idéales pour des cuissons mijotées.
Hotte Serie | 8
Une aspiration de haute performance, dans un design exceptionnel, tout en silence avec les hottes Serie | 8 de Bosch.