Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : moyenne
Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 1h10
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
• 3 tomates
• 6 carottes
• 1 patate douce
• 2 oignons
• 100 gr de pois chiches
• 150 grammes de gruyère
• Sel / Poivre
• Persil
Préparation :
Préchauffez votre four Série 8 Bosch à 180 °C, et sélectionnez le mode de cuisson vapeur.
1. Epluchez les carottes et la patate douce puis faites cuire vos carottes en fonction vapeur pendant 25 minutes.
Préchauffez votre four Série 8 Bosch à 180 °C, et sélectionnez le mode chaleur tournante 4D.
2. Pendant ce temps, préparez vos oignons (épluchés et émincés) en les faisant dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez les tomates coupées grossièrement et le persil pour faire une sauce tomate.
3. Une fois les légumes vapeurs prêts, dans un saladier écrasez-les au presse purée. Salez et poivrez selon votre convenance.
4. Dans votre plat qui va au four, remplissez le fond de sauce tomate, puis disposez les pois chiches en couche et enfin recouvrez de la purée de carottes / patate douce. Parsemez de gruyère râpé.
5. Faites cuire votre gratin pendant 25-30 minutes (180°C, chaleur tournante 4D) et dégustez chaud !
Four Serie | 8
Avec les fours Serie | 8 de Bosch et les technologies PerfectRoast et PerfectCook atteignez des résultats de cuisson parfaits.