Electroménager
Aperçu de la recette
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 5 à 8 minutes
Ingrédients :
- 500 gr de potimarron Bio
- 300 gr de farine T60
- 1 œuf
- Sel à volonté
Préparation :
1/ Lavez et coupez le potimarron en cubes de 2 cm
2 / Sur Cookit, sélectionnez le programme automatique « Cuire à la vapeur - intensité de vapeur élevée » (suivre toutes les étapes et cuire le potimarron pendant 25 minutes),
3/ Ensuite dans le bol du Cookit, placez le Couteau Universel et réduisez le potimarron en purée (mode manuel, vitesse 18 pendant 30 secondes),
4/ Puis rajoutez la farine, l’œuf et le sel, et mélangez en vitesse 11 pendant 2 minutes (si la pâte n’est pas homogène, ajoutez un peu de temps), (le mélangeur n’est pas adapté pour mélanger des pâtes, il faut utiliser le couteau)
5/ Diviser la pâte en 6 pâtons et roulez-les en boudins,
6/ Coupez chaque boudin en parts de 1 cm, puis roulez-les au bout de la fourchette pour leur donner la forme escomptée.
7/ Dans le bol du Cookit préalablement lavé, sélectionnez le programme automatique « Bouillir » puis « Cuire des pâtes » et suivez les instructions qui s’affichent.
Plongez les gnocchis une fois que l’eau est chaude et arrêtez la cuisson quand ils remontent en surface (cuisson entre 5 et 8 minutes).
8/ Réservez-les dans une assiette avec un peu d’eau de cuisson.
Produit utilisé
Robot cuiseur multifonction Cookit.
Le robot de cuisine idéal pour satisfaire les exigences de toute la famille. Préparez vos plats préférés en un minimum de temps, et découvrez de nouvelles sources d'inspiration afin de varier vos menus et d'enchanter votre famille.