Aperçu de la recette

Difficulté : facile
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

250 gr de Farro
60 cl d’eau
1 verre de Vin blanc
1 oignon
1 petit potimarron bio
100 gr de beaufort
Quelques amandes
Coriandre ou persil
Huile d’olive
2 c-à-c Cumin
2 c-à-c Paprika
Sel, poivre

Préparation

1/ La veille, dans un bol d’eau, faites tremper le farro. Le jour même, rincez le farro dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2/ Coupez préalablement votre beaufort en cubes de 2 cm environ. Dans le bol du Cookit, placez le couteau universel et râpez le beaufort (vitesse 13 pendant 30 sec). Réservez.

3/ Coupez l’oignon en 4 puis en mode manuel toujours avec le couteau universel, hachez l’oignon (vitesse 13 pendant 15 secondes).

Ensuite, retirez le couteau universel et insérez le mélangeur 3D 80°C, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3 minutes, vitesse 2 à 130 °C en retirant le gobelet doseur du couvercle.

4/ Continuez avec le mélangeur 3D et ajoutez le farro et le vin blanc puis faites chauffer (130°C vitesse 2 pendant 2 à 3 minutes).

5/ Ajoutez l’eau et grattez le fond du bol avec la spatule pour vérifier que ça n’accroche pas. Salez, poivrez. Refermez le couvercle et faites chauffer (95°C vitesse 2 pendant 30 minutes).

6/ Pendant ce temps, lavez, égrainez et coupez votre potimarron bio en gardant la peau en tranches ou en cubes selon les goûts.

Dans un saladier, mélangez-les avec 1 cuillère à soupe d’huile et les épices (cumin et paprika). Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez le potimarron bien badigeonné du mélange. Cuire pendant 40 minutes à 180 °C.

7/ Dans le Cookit, vérifiez que l’eau ait bien été absorbé. Sur le mélange sec, ajoutez 75 gr de beaufort et mélangez à l’aide du mélangeur 3D (95°C vitesse 1ou 2 pendant 3 minutes).

Réservez la préparation

8/ Dans le bol propre avec le mélangeur 3D, faites torréfier les amandes (180°C vitesse 3 pendant 10 minutes)

9/ Dressez dans des assiettes creuses : au fond ajoutez la préparation de farro, parsemez de beaufort, d’amandes puis disposez les tranches ou cubes de potimarron rôti ! Selon les goûts, vous pouvez resaler et parsemer de coriandre ou persil finement ciselé.

Dégustez !

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