1. Préparez la garniture au chocolat en mélangeant dans un bol le beurre, le cacao et le sirop d'érable.
2. Sortez la pâte et déposez-la sur un plan de travail fariné et travaillez la pâte pour obtenir un grand rectangle.
Répartissez la garniture et les pépites de chocolat sur l'ensemble de la pâte.
3. Par les deux extêmités, enroulez la pâte sur elle-même jusqu’à ce que les côtés se rejoignent et déposez la dans le moule beurré.
4. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
5. Recouvrez le moule de film plastique et laissez monter la babka pendant 30 minutes dans un lieu tiède et humide. La pâte doit alors dépasser de 5 cm du bord du moule.
6. Pendant ce temps, mélanger l’œuf et l’eau dans un bol puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez la pâte.
7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le babka soit bien doré et laissez tiédir avant de déguster.